株式会社ミライリハ

MENU

1日の流れ

FLOW IN A DAY

トップページ

>

1日の流れ

ミライリハの仕事は日によって業務内容が異なります。
そのため、「直行直帰OK」や「昼休憩の自由」など柔軟なスケジュール調整を行っております。
そんな先輩スタッフたちの1日を一部ご覧ください。

看護師・リハビリ

NURSE/REHABILITATION

看護・リハビリの1日の仕事の流れ

看護・リハビリの1日の仕事の流れ
看護・リハビリの1日の仕事の流れ

09:00~09:30

矢印

A様 訪問(30分)
(自宅から直行)

09:50~10:20

矢印

B様 訪問​​​​​​​(30分)

10:50~11:50

矢印

C様 訪問(60分)

12:00~13:00

矢印

お昼休憩(60分)

13:15~14:15

矢印

D様 訪問(60分)

14:30~15:00

矢印

E様 訪問(30分)

事務作業など

矢印

(105分)

16:45~17:45

矢印

F様 訪問(60分)

18:00

退勤(訪問先から直帰)

ケアマネ

CARE MANAGER

ケアマネの1日の仕事の流れ

看護・リハビリの1日の仕事の流れ
看護・リハビリの1日の仕事の流れ

09:00

矢印

出社・ミーティング・連絡事項を確認

9:30

矢印

利用者宅を訪問
​​​​​​​(アセスメント)

11:00

矢印

関連企画・利用者へ連絡・スケジュール調整

11:30

矢印

サービス担当者会議の準備

12:00

矢印

お昼休憩

13:00

矢印

サービス担当者会議

14:00

矢印

利用者宅を訪問
(モニタリング)

15:00

矢印

利用者宅を訪問
​​​​​​​(モニタリング)

16:00

矢印

ケアプランの作成(原案)
​​​​​​​ケアプランの修正

17:30

矢印

関連機関・利用者へ連絡・スケジュール調整

18:00

退社